Теория личностного развития

С тем, что каждая личность по-своему уникальна, неповторима и духовна, спорить наверняка никто не будет. Однако также неоспорим и тот факт, что существует множество социумов, в которых формируются определенные типы личности. Учитывая это можно предположить, что такой процесс возможно теоретизировать и воплотить. Если в мире существуют как выдающиеся личности, так и преступники, значит, существуют и определенные объективные критерии, по которым их различают.

Структура личности является ее основным механизмом адаптации к окружающей среде и выживанию. Прежде всего, это механизм выживания и адаптации человека в окружающей среде. Сущность любого человека подразделяют на социальную и биологическую составляющие, которые устойчиво присущи каждому и играют ключевую роль в принятии основных решений.

Окружающая среда преобразовывается под воздействием человеческой энергии, а само человечество постоянно развивается, при этом по нужному направлению следует некая определенная совокупность людей, за счет которой движется вперед все человечество в целом. Одновременно с этим существует также и группа сопротивляющаяся продвижению, и люди, которые не определились, как относиться к такому процессу, которые, впоследствии, примыкают к одной из групп. Таким образом, судьба всего человечества напрямую зависит от численности и организованности высоко объективного объединения людей.

Учитывая все это, можно сделать вывод, что существует реальная возможность создать организованное и справедливое социальное общество, у всех членов которого будет непреодолимое желание работать.

Существующий на сегодняшний день опыт оценки человеческих возможностей при некоторой модернизации можно будет использовать для осуществления определенных задач, особенно с учетом того факта, что уровень духовности человека неразрывно связан с механизмом происходящих в нем физиологических процессов. Таким образом, можно предположить наличие возможности оценки уровня человеческого сознания при помощи какого либо физиологического анализа.

Чтобы реализовать модель идеального социума необходимо позволить группе людей с преобладанием собственного эго самоорганизоваться и сформировать отдельный социум, наблюдая за этим процессом со стороны, и оценить, насколько сильны действующие внутри этого социума мотивации, как происходят межличностные отношения, и повышается ли в таком социуме производительность труда. Если человек на своем месте, то хорошо и ему, и социуму вокруг него и соответственно, наоборот, при этом лишних или ненужных людей не существует в принципе.

Если нынешнее человечество устойчиво перейдет в состояние социо, решиться большинство существующих сегодня проблем, вызванных неразумностью нынешней цивилизации и желанием каждого выжить за чужой счет. Методики повышения уровня человеческого сознания на сегодняшний день отсутствуют как таковые, во многом по причине присутствия и превалирования во властных структурах эго ориентированных людей, создающих неправильную психологическую атмосферу.

Каждый из нас, кто реже, кто чаще, совершает поступки, ставящие под вопрос существование единого социума и человечества в общем, соответственно, решиться естественным путем существующие проблемы никак не могут. Чтобы избежать катастрофического развития событий необходимо правильно определить на правление для развития социума, для чего непременно требуется провести соответствующие научные эксперименты, дающие существующей цивилизации реальный шанс на выживание и дальнейшее развитие.

Похожие статьи:

    не найдено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>